Источник Правда.Ру

Великую религиозную святыню осквернили дракой

Сегодня на востоке Иерусалима, в легендарной церкви Гроба Господня произошла крупная потасовка: подрались представители двух христианских церквей — греческой и армянской. События произошли под объективами камер журналистов и на глазах у полицейских.

Конфликт между верующими произошел во время подготовки ежегодной церемонии открытия животворящего креста, на котором по преданию был распят Иисус Христос. Растащить дерущихся удалось лишь израильским полицейским. Зачинщиков задержали и уже допрашивают.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай драки между армянскими и греческими священнослужителями. Из-за постоянных споров ключ от церкви Гроба Господнего даже отдали арабам, чтобы христиане не ссорились, кто из них должен его открывать, передают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"