Источник Правда.Ру

Владивосток готов к приему пострадавших на подлодке

В воскресенье все пострадавшие в аварии на атомной подводной лодке, произошедшей в минувшую субботу во время ходовых испытаний в Японском море, будут доставлены на борту большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Трибуц" во Владивосток в госпиталь Тихоокеанского флота (ТОФ).

Как сообщил РИА Новости представитель штаба ТОФ, "во флотском госпитале во Владивостоке все готово к приему пострадавших. Медицинскую помощь им стали оказывать уже на борту корабля "Адмирал Трибуц", где работает бригада военных врачей". Движение БПК "Адмирал Трибуц" во Владивосток затрудняет штормовая погода: в открытом море сейчас господствует сильный ветер, его порывы достигают двадцати метров в секунду. Высота волн превышает четыре метров.

Представитель штаба ТОФ подтвердил, что реакторный отсек на атомной подводной лодке работает в штатном режиме, радиационный фон в норме. Аварийная подлодка идет своим ходом в сопровождении спасательного корабля "Саяны" в пункт временного базирования в Приморье.

Как сообщалось ранее, восьмого ноября на новой атомной подводной лодке во время ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения, в результате чего погибли более 20 человек, 21 человек получил ранения различной степени тяжести. Всего на борту АПЛ было 208 человек, в том числе 81 военнослужащий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма