504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Сахалин: за покушение на убийство гражданина Турции осужденный отсидит 9 лет

Осужденному за покушение на убийство гражданина Турции  предстоит отбывать длительный срок наказания в колонии строгого режима.
Как стало известно корреспонденту Правды.Ру, 8 ноября 2006 года определением судебной коллегии по уголовным делам Сахалинского  областного суда  вступил в законную силу приговор Южно-Сахалинского городского суда, которым в покушении на умышленное убийство гражданина Турции признан виновным и осужден к лишению свободы 26 летний житель Долинска Владлен Яскевич.


В судебном заседании  установлено, что 25 февраля 2006 года  примерно в 23 часа 30 минут Яскевич, будучи  в состоянии алкогольного опьянения, в танцевальном зале помещения Дома культуры  Железнодорожник   в городе Южно-Сахалинске,  на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, подошел к ранее незнакомому  ему гражданину Турции, отдыхавшему там  с друзьями после работы,  действуя умышленно с целью лишения жизни человека, отбив горлышко от пивной бутылки, целенаправленно нанес  один удар осколком потерпевшему в область шеи, являющейся скоплением жизненно-важных органов человека, причинив при этом  ему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Смерть потерпевшего не наступила только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.


Яскевич был задержан соотечественниками потерпевшего на месте преступления.  
В судебном заседании подсудимый не признавал себя виновным  мотивируя, что действовал в пределах необходимой обороны, так как опасался за свою жизнь, и телесные повреждения ранее незнакомому ему человеку причинил  случайно, по неосторожности.
Суд, оценив предъявленные стороной обвинения доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя Светланы Крутченко о направленности умысла подсудимого на причинение смерти, признавая, что все установленные обстоятельства преступления и характер содеянного в отношении потерпевшего, не могут свидетельствовать о самозащите. Несмотря на то, что Яскевич находился в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, поведение было осознанно, он полностью контролировал свои поступки и руководил своими действиями.


Назначая Яскевичу наказание, суд пришел к убеждению, что исправление его возможно только в условиях изоляции от общества.
Теперь за содеянное  осужденному предстоит отбыть 8 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги