Источник Правда.Ру

Преподавателя ведущего медвуза поймали на взятке

Преподавателя ведущего медвуза поймали на взятке. 271812.jpeg

Полиция подозревает старшего преподавателя медицинского университета имени Пирогова в получении взятки. Установлено, что она помогла сдать зачет студенту за 30 тысяч рублей.

Читайте: Преподаватель вуза стал фигурантом 70 уголовных дел.

Преступление было совершено еще 25 сентября. Полицейские задержали 64-летнюю преподавательницу кафедры латинского языка педиатрического факультета вуза после того, как она получила взятку через посредников, сообщает "Москва 24". За эти 30 тысяч рублей педагог обещала поставить зачет по латинскому языку в экзаменационный лист и зачетную книжку 19-летней студентке педиатрического факультета, уточняет BaltInfo. При этом фактически зачет не принимался.

Накануне, 8 октября, в отношении задержанного педагога было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом". Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

Также: Взятки преподавателям дают более четверти студентов.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить, сколько еще студентов получили зачет незаконным путем, отмечает BFM.Ru. Сообщается, что в полицию уже поступили другие заявления от студентов Второго меда с жалобами на вымогательство со стороны задержанного педагога. Всех учащихся, пострадавших от ее действий, полиция просит звонить по телефонам: (499) 124-47-01 или (903) 777-23-69 и (968) 899-77-89.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта