Источник Правда.Ру

Полицейский поймал мошенников у банкомата в Петербурге

В Санкт-Петербурге сотрудник полиции пресек попытку мошенничества. Он задержали людей, пытавшихся снять в банкомате деньги при помощи "карт-клонов".

Читайте: В Москве за ночь вскрыли три банкомата.

Инцидент произошел около полуночи 6 октября. Страж порядка, не находясь на службе, зашел в допофис банка ВТБ24, расположенного на улице Есенина, чтобы снять деньги со своей карты. В этот момент он увидел двух подозрительных молодых людей, которые прятали свои лица под капюшонами и медицинскими масками, пишет "Вчера.com". В руках они держали стопку пластиковых карт белого цвета с написанными на них цифрами. Странные посетители вежливо позволили сотруднику выборгского ОВО воспользоваться банкоматом, а сами покинули помещение банка.

Сержант полиции решил продолжить наблюдение за мошенниками. Он вызвал наряд вневедомственной охраны. В считанные минуты его коллеги задержали мошенников. Молодые люди, 27 и 24 лет, были доставлены в 36-й отдел полиции.

Также: Воры сделали подкоп из жилого дома в магазин, чтобы вскрыть банкомат.

Как выяснилось, они снимали деньги при помощи "карт-клонов". При задержании у мошенников оказалось 17 таких кредиток. Все они белого цвета с магнитной полосой без опознавательных знаков принадлежности к банкам с написанным от руки маркером пин-кодом. С помощью этих карт молодые люди сняли 200 тысяч рублей, передает "Фонтанка.Ру". По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 158, части 2 УК РФ.

В Мурманске также задержали мужчину за кражу денег с банковской карты. В отделение полиции Ленинского округа поступило заявление от жительницы поселка Молочный. Она рассказала, что на работе у нее из сумки пропал кошелек, в котором находилась 1000 рублей и банковская карта. Записка с пин-кодом предусмотрительно тоже находилась в кошельке, отмечает Murman.Ru.

По теме: Ладонь заменит японцам банковскую карту.

Девушка заметила пропажу только тогда, когда на ее телефон пришло сообщение, что с карты списаны все денежные средства. Полицейские проверили записи с камер видеонаблюдения на работе потерпевшей, а также с камер банкомата, где были обналичены деньги. Выяснилось, что к краже причастен 39-летний ранее судимый житель областного центра. Он задержан, возбуждено уголовное дело.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"