Источник Правда.Ру

Обвиняемый во взятке директор школы не дожил до суда

Обвиняемый во взятке директор школы не дожил до суда.
Источник: school1308.ru

В столичном СИЗО скончался фигурант резонансного уголовного дела о взяточничестве. Тело директора элитной школы номер 1308 Андрея Кудоярова было обнаружено в изоляторе номер 3 в Силикатном проезде, уточняет РБК.

Как сообщил официальный представитель московского управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Цыганков, накануне утром обвиняемый почувствовал себя плохо, после чего был доставлен в медицинский кабинет.  При оказании реанимационной помощи он скончался. Смерть наступила от острого обширного инфаркта, передает радио "Маяк".

Андрей Кудояров был задержан оперативниками 20 мая в своем кабинете при получении 240 тысяч рублей за зачисление ребенка в первый класс. Более того, в его сейфе оперативники обнаружили более полумиллиона рублей и список фамилий, отмечают "Новые Известия". На следующий день его арестовали. До своей смерти Кудояров находился в СИЗО, ожидая суда.

По версии следствия, директор вымогал деньги, однако, как говорят родители учеников школы, Кудоярова просто подставили. По их словам, "эти деньги не взятка, а взнос в фонд развития школы, которые взимаются с родителей всех учащихся на законных основаниях".

По факту смерти Кудоярова проводится доследственная проверка. Для выяснения обстоятельств гибели назначены необходимые экспертизы, сообщили в Следственном комитете России.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину