Источник Правда.Ру

На Кубани "кукурузник" запутался в проводах и упал

Самолет Ан-2, принадлежащий частному лицу, потерпел крушение в Краснодарском крае. Трагедия произошла в 150 километрах от Краснодара во время выполнения авиационно-химических работ. Об этом сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

Катастрофа произошла около 12 часов дня в районе станицы Засовская, уточняет NewsInfo. На небольшой высоте самолет, выполнявший сельхозработы, зацепил крылом линию электропередачи и упал на землю, после чего загорелся. На борту самолета кроме летчика никого не было, отмечает "Новые Известия". К счастью, он выжил. "Пилот с ранениями различной степени тяжести доставлен в больницу", - сообщают в ведомстве.

Читайте: Пилот посадил самолет в Тихом океане.

Последний раз подобный инцидент произошел 4 сентября. В Винницкой области на Украине Ан-2, также обрабатывавший поля минеральными удобрениями, разбился и сгорел, напоминает РБК. В результате происшествия пилот погиб.

Как ранее писала  "Правда.Ру", в США пилот легкомоторного самолета чудом избежал трагедии, совершив посадку прямо на волны Тихого океана. Эксперты называют ее уникальной, ведь моноплан не развалился от удара об воду. Как выяснилось, на полпути из Калифорнии на Гавайи, пилот обнаружил, что баки пусты, а до берега оставалось еще далеко. Но летчик не растерялся и подал сигнал о помощи. Было решено садиться на воду. Мягкая посадка - высшее мастерство пилота. В пункте Береговой охраны просигналил SOS, и к приблизительному месту посадки выехали спасатели, передают "Вести.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"