Источник Правда.Ру

Дагестанские саперы обезвредили мощную бомбу

Взрывотехники предотвратили теракт, обезвредив мощное взрывное устройство, обнаруженное накануне на обочине дороги в Сергокалинском районе Дагестана, передает РИА Новый Регион.

"На 10 километре автодороги "Сергокала-Урахи", на обочине обнаружено закопанное в землю СВУ, состоящее из 10-литрового оцинкованного ведра, заполненного взрывчатым веществом, на основе механической смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов, мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. В качестве исполнительного механизма использован блок автомобильной сигнализации", - говорится в сообщении МВД Дагестана. Опасное устройство было уничтожено взрывотехниками на месте, отмечает BaltInfo.

Кроме того, как пишет "Кавказский Узел", в Унцукульском районе Дагестана 8 октября сотрудники полиции вместе с представителями ФСБ и Внутренних войск нашли и обезвредили два артиллерийских снаряда. Первый был найден на 24-м километре автодороги Шамилькала-Буйнакск в 500 метрах от дороги в овраге. Взрывотехниками с помощью накладного заряда 152-миллиметровый снаряд был уничтожен на месте.

Второй был найден на 2-м километре автодороги Унцукуль-Ашильта в местности Гебегалитл. 82 миллиметровый артиллерийский снаряд находился в заброшенном сарае. Его уничтожили тем же способом.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией