Источник Правда.Ру

Хищения, выявленные в администрации Самары, стали основанием для шести уголовных дел

Хищения, выявленные в администрации Самары, стали основанием для
Хищения, выявленные в администрации Самары, стали основанием для

В пятницу были обнародованы результаты прокурорской проверки соблюдения администрацией Самары законодательства РФ при осуществлении экономической деятельности. В ходе проверки были выявлены многочисленные факты нарушений.

Представитель прокуратуры Антон Атяскин, который руководил проверяющей группой, сообщил в ходе пресс-конференции, что администрация Самары не принимает достаточных мер для пополнения городского бюджета и преодоления дефицита.
При этом необоснованно выросли расходы на содержание органов местного самоуправления.

В ходе проверки было установлено, что расходная часть бюджета за 2008 год не исполнена на сумму 2 млрд 569 млн рублей, что, в свою очередь, приводит к дополнительным расходам городского бюджета в виде неуплаты неустоек и пеней за невыполненные обязательства.

Антон Атяскин отметил, что мэрия  Самары не принимает необходимых мер по получению доходов за счет использования муниципального имущества, отмечает агентство "Интерфакс".

"В  2008 году исполнение плана приватизации  муниципального имущества проводилось   крайне нерационально и с запозданием  по срокам. Так, первый аукцион по  продаже недвижимости был проведен лишь в октябре 2008 год. В 2008 году  из  108 запланированных к приватизации объектов через аукцион реализовано   лишь  19.  Кроме того,  торги проводились с нарушением требований   федерального  законодательства",  -  сказал Антон Атяскин.

Кроме  того,  по  его данным, муниципальными предприятиями в бюджет Самары по  итогам  2008  года  должно было быть перечислено 221,516 млрд рублей, однако фактически поступило 124,128 млрд рублей. В результате городской бюджет недополучил доходов на сумму 97 млрд 388 тысяч  рублей.

Кроме того, руководитель проверяющей группы отметил, что размер расходов, установленный решением о местном бюджете  на  2009 год, предусмотрен в размере 1 млрд 871 млн рублей, что почти на  588 млн рублей превышает размер расходов на содержание органов местного   самоуправления,   рассчитанный   с   применением   норматива, установленного   постановлением   правительства   Самарской  области  от 10 декабря 2008 года.

В ходе проверки выявлены многочисленные факты хищений средств  местного  бюджета при выполнении  муниципальных контрактов, а также халатного   отношения   должностных   лиц  исполнительных  органов местного   самоуправления   Самары   при   приемке  и  оплате  работ  по муниципальным контрактам, сообщил представитель прокуратуры.

В результате уже сейчас возбуждено шесть уголовных дел, по еще девяти фактам нарушений ведется следствие. Мэру Самары Виктору Тархову внесено 13 представлений об устранении нарушений законодательства, возбуждено 52 дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц администрации городского округа Самара, сообщил в ходе пресс-конференции Антон Атяскин.

О том, что в хозяйстве Виктора Тархова явно не все благополучно, неоднократно сообщала и местная пресса, и издания федерального уровня. Много шума наделала история с ликвидацией трамваев в городе, хотя поездки в них обходились горожанам значительно дешевле, нежели в автобусах. Ситуация дошла до абсурда - против планов мэра Тархова выступила даже "Справедливая Россия", членом которой он является.

К слову сказать, прокуратура уже не первый раз обращает внимание на деятельность градоначальника. В начале этого года прокуратура Самары возбудила дело об административном правонарушении в отношении мэра, который не отреагировал на представление надзорного органа о плохом содержании самарских дорог в зимних условиях. В итоге Тархов в судебном порядке был привлечен к штрафу в размере 2 тыс. рублей.

По мнению прокуратуры, подготовка к зиме была произведена некачественно, а оснащенность спецтехникой в городе составила лишь 43,6 процентов от требуемого количества. Причем это было уже второе возбуждение административного дела, связанное с подготовкой к зиме.

По мнению наблюдателей, итоги нынешней проверки могут повлечь самые серьезные последствия для мэра Самары.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными