Источник Правда.Ру

"Битцевский маньяк" не признался в одном из убийств

В ходе первого дня дачи показаний в суде «битцевский маньяк» Александр Пичушкин подробно рассказал о четырёх совершённых им убийствах из 60 (были ещё три покушения на убийство). В то же время Пичушкин категорически отказался признать свою вину в одном из убийств, в котором его обвиняют.

Читайте по теме: "Битцевский маньяк" рассказал, как всё начиналось.

"Вину не признаю. У меня был в тот же день Володя, но другой. К Ушакову я не имею никакого отношения. В тот день труп был, но это не Ушаков", - рассказал Пичушкин. Он добавил, что его настоящая жертва была значительно моложе и выше ростом, чем упомянутый следствием несчастный Владимир Ушаков.

После этого Пичушкин описал своё первое убийство, совершенное в 1992 году и заявил, что следующий раз совершил преступление спустя 9 лет. "Евгений Пронин - это уже случилось спустя девять лет, а именно в 2001 году, 17 мая. Не обязательно Пронин мне нужен был. Я должен был завалить человека, которого уже знал - это больше впечатлений", - цитирует показания маньяка «Интерфакс».

Предпоследней жертвой стала Лариса Кулыгина – её Пичушкин убил 11 апреля 2006 года. "Я уже начал поиски жертв и стал переключаться на женщин, не обязательно знакомых. Тогда уже было много шумуо "битцевском маньяке". В том районе, где я жил, я слышал о себе постоянно", - сказал он и добавил, что с этого момента убивал при помощи молотка.

"Я во всех случаях убивал только по одной причине. Я убивал для того, чтобы жить самому. Ведь стоит убить, как хочется жить", - заключил Пичушкин.

"Москвич А.Пичушкин вечером 11 апреля обманным путем под предлогом "помянуть" свою умершую собаку завел свою знакомую Кулыгину на территорию Битцевского лесопарка, где, приведя на заранее выбранное место, примерно в 1:00 следующего дня убил ее, нанеся не менее 16 ударов молотком по голове. Затем с целью скрыть совершенное убийство он сбросил потерпевшую в расположенный неподалеку открытый люк колодца сточных вод, после чего скрылся с места преступления", - описывается предпоследнее убийства в материалах дела.

"13 июня примерно в 21:00 у станции метро "Новые Черемушки" А.Пичушкин встретился со своей знакомой М.Москалевой, отвел ее под предлогом прогулки на территорию Битцевского лесопарка, где на тропинке примерно в 250 метрах от АЗС, напротив дома 89 по Севастопольскому проспекту, примерно в 2:00следующего дня убил ее, нанеся не менее шести ударов молотком по голове, после чего с орудием преступления скрылся с места происшествия", - так описывается в уголовном деле последнее убийство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить