Источник Правда.Ру

Спасатели боятся: 60 европейцев остались в фуникулере на ночь

Европейские спасатели прервали на ночь операцию по оказанию помощи людям, заблокированным на фуникулере в горном массиве Монблан.

Как сообщили вечером парижские СМИ, такое решение принято из соображений безопасности.

По данным ИА Интерфакс, в фуникулере находились около 110 человек. Из-за технических неполадок они оказались заблокированы на высоте, превышающей 3 тыс. метров, во время путешествия между вершиной Эгюий-дю-Миди и пиком Хельбронер.

Ранее спасатели успели провести эвакуацию на вертолетах около 50 человек. После наступления темноты было принято решение прекратить операцию  в фуникулере до утра. При этом спасатели заверяют, что жизни этих 60 людей ничего не угрожает.

Напомним, десятки человек оказались заблокированы на фуникулере над ледниками горы Монблан во французском департаменте Верхняя Савойя между пиками Эгюий-дю-Миди и Пуант Эльбронер. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"