Источник Правда.Ру

В Новокуйбышевске дети отравились неизвестными плодами

В Новокуйбышевске дети отравились неизвестными плодами
В Новокуйбышевске дети отравились неизвестными плодами

В Новокуйбышевске Самарской области дети отравились плодами ядовитой травы. Восемь пострадавших были доставлены в детское отделение городской больницы. Об этом сообщил дежурный врач областного центра медицины катастроф.

"Сигнал о госпитализации поступил около 13:30 по местному времени (12:30 мск). Сначала в больницу с признаками отравления поступила девочка. После ее опроса врачи приняли решение госпитализировать еще семерых детей, которые вместе с ней употребили в пищу плоды или ягоды неизвестного пока растения. Всем детям промыты желудки. Пока точно можно сказать, что это была не белена, как в случае с чапаевскими детьми", - отметил источник.

Напомним, что накануне в Чапаевске Самарской области произошло массовое отравление беленой воспитанников школы-интерната №1, Начата доследствененная проверка. Шестеро из 11 отравившихся детей уже выписаны из больниц, пятеро пострадавших подростков остаются в клинике, сообщает NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?