Источник Правда.Ру

Умер Аркадий Вольский. Биография

Умер Аркадий Вольский. Биография
Умер Аркадий Вольский. Биография

В субботу на 75-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался Аркадий Вольский.

Вольский был известным общественным и государственным деятелем, почетным президентом и основателем Российского союза промышленников и предпринимателей. Он возглавлял РСПП более 15 лет.

Вольский - лауреат Государственной премии, кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством" II и III степени и многих других государственных наград, орденов и медалей.

Аркадий Вольский родился 15 мая 1932 года в городе Добруш (Белоруссия). После окончания Московского института стали и сплавов работал на автозаводе имени Лихачева, где прошел путь от помощника мастера до начальника литейного производства и секретаря партийного комитета. После был переведен на работу в отдел машиностроения ЦК КПСС. В 1989-1990 годах Вольский был председателем комитета особого управления Нагорно-Карабахской автономной области.

С августа по декабрь 1991 года Вольский был заместителем председателя по оперативному управлению народным хозяйством СССР, отвечал за промышленность и оборонный комплекс. В 1995 году он был заместителем руководителя делегации по мирному разрешению конфликта в Чеченской республике.

В 1990 году был создан Научный промышленный союз НПС СССР, который возглавил Вольский. После распада Советского Союза преемником НПС стал Российский союз промышленников и предпринимателей. В 1992 году по инициативе Вольского был создан Международный конгресс промышленников и предпринимателей, в который вошли представители 24 государств.

У Вольского остались жена, двое детей и шесть внуков, передает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса