Источник Правда.Ру

Выжечь коррупцию каленым железом: в Ингушетии арестован полковник, отвечавший за безопасность границы

После рейда на Ингушетию и ряда громких терактов в России правоохранительные органы начали усилено искать тех, кто сделал эти трагедии возможными. В средствах массовой информации уже неоднократно говорилось, что без помощи правоохранительных органов боевики не смогли бы столь беспрепятственно передвигаться по стране. Именно корыстью сотрудников правопорядка пользовались террористы при нападении на Ингушетию, а возможно, и на Северную Осетию. Бывшие заложники бесланской школы слышали, как боевики говорили, что "гаишники оказались слишком жадные — денег хватило только до Беслана". С этим сейчас разбирается следствие, которое также проверяет информацию о том, что накануне боевики захватили автомобиль ГИБДД, который и сопровождал их до города. И это не первый, и не последний случай. Террористы пользовались и пользуются жадностью представителей силовых структур. Хочется верить, что после трагических событий в Беслане что-то изменится в лучшую сторону. Сегодня стало известно, что в станице Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия при получении взятки в сумме 30 тыс. руб. задержан начальник отдела обеспечения безопасности на административной границе республики. Как сообщили РБК в МВД Ингушетии, полковник милиции был задержан накануне в результате координированных действий сотрудников прокуратуры, УФСБ и МВД Ингушетии. В отношении офицера возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Никаких подробностей задержания не сообщается, тем не менее, должность милиционера говорит о многом. Повторюсь, хочется верить, что на этом борьба с нечистыми на руку представителями власти не закончится. Из рассказов заложников: боевики говорили, что "гаишники оказались слишком жадные — денег хватило только до Беслана"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры