Источник Правда.Ру

Прокуратура: найдены обломки рухнувшего Ан-12

В авиакатастрофе грузового самолета Ан-12 авиакомпании "Авис-Амур" на Колыме,  по предварительным данным, никто не выжил. Поисковая группа обнаружила в 200 километрах от магаданского поселка Омсунчан обломки воздушного судна. Об этом сообщил представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По его словам, обломки самолета обнаружены в районе золотодобывающего рудника "Джульетта", сообщает "Газета.ру". Предположительно,  при крушении погибли все, кто находился на борту: девять членов экипажа и двое сопровождающих груз.

Между тем Росавиация не подтвердила обнаружение пропавшего Ан-12. Официальный представитель ведомства заявил, что в районе поисков наступила ночь, идет ливень. К месту падения стягиваются представители оперативных служб, следователи и криминалисты, которым предстоит установить причину и виновных в трагедии, передает РБК.

Читайте: Ан-12 с горящим двигателем рухнул под Магаданом

Транспортный самолет Ан-12 во вторник вылетел в чукотский поселок Кепервеем, а в Магадане садился на дозаправку.  Но в 300 километрах от Магадана у  него загорелся правый двигатель, произошла утечка топлива. Командир экипажа решил вернуться в аэропорт и запросил аварийную посадку, после чего связь с ним оборвалась. Местные жители рассказали, что видели, как падает самолет, отмечает НТВ. В пресс-службе управления МЧС по региону сообщили, что на борту находилось 18 тонн груза.

По данным "Вестей.ру", по факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта"). Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов хабаровской авиакомпании "Авис-Амур".

Как стало известно Life News, борт находился в эксплуатации с 1963 года. По данным авиаторов, на 2011 год это был самый старый самолет в гражданской авиации РФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка
Ходорковский надеется только на Путина