Источник Правда.Ру

Прокуратура: найдены обломки рухнувшего Ан-12

В авиакатастрофе грузового самолета Ан-12 авиакомпании "Авис-Амур" на Колыме,  по предварительным данным, никто не выжил. Поисковая группа обнаружила в 200 километрах от магаданского поселка Омсунчан обломки воздушного судна. Об этом сообщил представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По его словам, обломки самолета обнаружены в районе золотодобывающего рудника "Джульетта", сообщает "Газета.ру". Предположительно,  при крушении погибли все, кто находился на борту: девять членов экипажа и двое сопровождающих груз.

Между тем Росавиация не подтвердила обнаружение пропавшего Ан-12. Официальный представитель ведомства заявил, что в районе поисков наступила ночь, идет ливень. К месту падения стягиваются представители оперативных служб, следователи и криминалисты, которым предстоит установить причину и виновных в трагедии, передает РБК.

Читайте: Ан-12 с горящим двигателем рухнул под Магаданом

Транспортный самолет Ан-12 во вторник вылетел в чукотский поселок Кепервеем, а в Магадане садился на дозаправку.  Но в 300 километрах от Магадана у  него загорелся правый двигатель, произошла утечка топлива. Командир экипажа решил вернуться в аэропорт и запросил аварийную посадку, после чего связь с ним оборвалась. Местные жители рассказали, что видели, как падает самолет, отмечает НТВ. В пресс-службе управления МЧС по региону сообщили, что на борту находилось 18 тонн груза.

По данным "Вестей.ру", по факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта"). Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов хабаровской авиакомпании "Авис-Амур".

Как стало известно Life News, борт находился в эксплуатации с 1963 года. По данным авиаторов, на 2011 год это был самый старый самолет в гражданской авиации РФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке