Источник Правда.Ру

Ан-12 с горящим двигателем рухнул под Магаданом

Ан-12 с горящим двигателем рухнул под Магаданом. Транспортный самолет Ан-12 запросил сегодня аварийную посадку в аэропорту Магадана, после чего связь с ним оборвалась. Вскоре появилось сообщение о том, что лайнер разбился в районе поселка Омсукчан.

Ан-12, принадлежащий авиакомпании "Авис-Амур", пропал с экранов радаров в 7 часов 43 минуты 310 км северо-восточнее Магадана, передает dp.ru. На борту находились 18 тонн груза, 11 человек, из них шесть членов экипажа и один сопровождающий груза. Предполагают, что самолет начал экстренно снижаться в 300 километрах от Магадана.

Местные жители рассказали, что видели, как падает самолет, добавляет НТВ. По их словам, самолет упал в районе золотодобывающего предприятия "Джульетта". Около часа назад радары спасателей поймали сигнал аварийного маяка с грузового Ан-12. Он зарегистрирован в 580 километрах к северо-востоку от аэропорта Магадана. Вылететь к месту падения самолета пока невозможно из-за густого тумана, пишет "Газета.ру". По данным МЧС, в районе происшествия стоит низкая облачность, видимость составляет 180 метров.

По данным "Вестей.ру", ранее стало известно о возникших у самолета проблемах с двигателем. В пресс-службе управления МЧС по региону сообщили, что Ан-12 следовал на Чукотку. В Магадане же был на дозаправке. По предварительной информации, в районе поселка Омсукчан Магаданской области у самолета загорелся один из двигателей, и пилот принял решение вернуться в аэропорт Магадана.

Читайте также:

Российская авиация в замкнутом круге

Как сносит мозги у людей и самолетов

Авиакатастрофы: жизнь не гарантирует никто

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма