Источник РИА Новости

По факту гибели немецкого пилота под Минском заведено дело

216282.jpegВоенная прокуратура Белоруссии возбудила сегодня уголовное дело по факту гибели немецкого пилота вертолета во время соревнований под Минском.

Гюнтер Циммер погиб накануне на соревнованиях открытого кубка СНГ по вертолетному спорту. Во время выполнения мертвой петли вертолет немца потерпел крушение. Машина американского производства MD-500 упала вдалеке от строений и скоплений людей. Никто на земле не пострадал.

Читайте также по теме: Немецкий летчик разбился под Минском

По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 314 Уголовного кодекса Белоруссии "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". Сейчас специалисты проводят необходимые экспертизы, в том числе технические и судебно-медицинские.

В прокуратуре не исключают возможность приглашения в Белоруссию для участия в расследовании дела зарубежных экспертов, в частности из США, где был изготовлен вертолет.

В соревнованиях помимо белорусских пилотов участвовали экипажи из России, Германии и Великобритании. Летчики соревновались в полете на точность, в навигационном мастерстве, в вертолетном слаломе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта