Источник Правда.Ру

Кассир саратовского банка таскала деньги вкладчиков

216234.bmpЕршовский районный суд Саратовской области в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении контролера-кассира Дергачевского отделения Сбербанка РФ Валентины Колесниковой. Она обвиняется в 57 эпизодах присвоения денег вкладчиков банка.

Следствием установлено, что Колесникова, работая кассиром в Дергачевском отделении Сбербанка, в период с 2003 года по октябрь прошлого года присваивала себе денежные средства клиентов банка, которые были направлены на выплаты компенсаций по вкладам на июнь 1991 года. Общая сумма ущерба составила более 191 тысячи рублей.

Читайте также: В Иркутской области убили кассира Сбербанка

В отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело по 57 эпизодам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ "Присвоение или растрата", которая предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы со штрафом до десяти тысяч рублей.

Колесникова уже погасила в добровольном порядке ущерб и вину свою признала. Она ходатайствовала, чтобы её дело рассматривалось без проведения судебного разбирательства. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин.

Читайте по теме: Кассир крупнейшего в стране банка похищала деньги клиентов

Стоит отметить, что это далеко не первое уголовное дело, связанное с филиалами Сбербанка России. Так, 38-летний управляющий отделения Сбербанка РФ в городе Аткарске подозревается в особо крупном мошенничестве при выдаче кредитов в период с января 2003 года.
Предварительно, ущерб банку от действий подозреваемого составил 550 миллионов рублей, которые он использовал в личных целях. Подозреваемыми по делу также проходит и ряд заемщиков, которые, по версии следствия, получали кредиты по фиктивным документам.

В июне этого года сотрудницу одного из иркутских отделений Сбербанка России обвинили в хищении у клиентов десятков тысяч рублей. За время своей деятельности кассир похитила, в общей сложности, около 150 тысяч рублей. "Деньги ею присваивались путем проведения операций сторнирования (отмены платежей) поступивших от клиентов денежных средств, выплачиваемых ими в качестве платы квартплаты, коммунальных платежей, оплаты за услуги связи и других услуг", - уточнили в прокуратуре.

Читайте: Кассир Сбербанка прикарманила 12 млн рублей

Еще ранее, в феврале уральские милиционеры задержали контролера-кассира отделения Сбербанка города Коркино Челябинской области Ирину Швецову, которую подозревают в причастности к хищению 12 миллионов рублей. По данным правоохранительных органов, кража произошла второго февраля 2010 года. Контролер-кассир Швецова на следующий день на работу не вышла и была объявлена в розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей