Источник РИА Новости

Член банды, убивавшей чиновников в Осетии, сел в тюрьму

216226.bmpВерховный суд Северной Осетии сегодня приговорил к 19 годам колонии строгого режима Инала Остаева - участника банды, совершавшей нападения на сотрудников органов государственной власти и милиционеров. На её счету убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего вице-премьера республиканского правительства Казбека Пагиева.

Читайте также: В Приморье арестован сообщник охотников на милиционеров

Остаев в составе банды участвовал в совершении пяти убийств, в том числе одного убийства по найму, посягательстве на жизнь сотрудника милиции, покушении на убийство еще двух лиц, а также незаконном обороте оружия. Кроме того, доказан и тот факт, что тяжкие преступления Остаев совершал еще до вступления в банду. Стоит отметить, что судебные слушания проходили в особом порядке, поскольку Остаев полностью признал свою вину.

Установлено, что в декабре 2007 года Олег Гагиев создал на территории Республики Северная Осетия-Алания организованную устойчивую вооруженную группу, которая совершала нападения на граждан и милиционеров. Инал Остаев являлся активным членом этой банды и принимал непосредственное участие в совершаемых ею нападениях.

Читайте: "Партизаны" с криминальным душком

Так, в период с октября по декабрь 2008 года осужденный совместно с другими членами преступной группировки совершил убийство начальника первого отдела Управления угрозыска криминальной милиции МВД Северной Осетии и его сына. Мэр Владикавказа Виталий Караев был убит около своего дома 26 ноября 2008 года, когда садился в служебный автомобиль, чтобы поехать на работу. По Караеву был сделан только один выстрел, пуля попала в сердце. Бывшего зампреда правительства Северной Осетии Пагиева убили 31 декабря 2008 года. Автомобиль Audi, в котором находились Пагиев и его водитель, был расстрелян, когда чиновник выезжал со двора своего дома во Владикавказе.

Напомним, что сразу три нападения на сотрудников правоохранительных органов были совершены в конце мая и начале июня в Приморском крае. В результате был убит один милиционер и трое ранены, похищены спецсредства, милицейская форма. Как полагает следствие, все эти преступления - дело рук одной банды. В середине июня предполагаемые бандиты были обезврежены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?