Источник РИА Новости

Старейшины двух мусульманских деревень убиты в Таиланде

Старейшины двух мусульманских деревень убиты в Таиланде
Старейшины двух мусульманских деревень убиты в Таиланде

На юге Таиланда убиты старейшины двух мусульманских селений. Как сообщили представители местной полиции, инциденты произошли в провинциях Яла и Паттани. Это две из трех крупнейших мусульманских провинций на юге Таиланда, большинство населения которого исповедует буддизм.

Первое убийство было совершено вчера вечером в одной из деревень в округе Яринг провинции Паттани. Старейшина был застрелен около своего дома неизвестными, которые проезжали мимо на пикапе. Сегодня рано утром в округе Муанг провинции Яла вооруженные боевики на мотоцикле убили заместителя главы одной из деревень.

Убийства произошли во время визита дипломатов стран-членов Организации Исламская Конференция, которая критикует Бангкок за его подход к отношениям с мусульманским меньшинством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке