Источник РИА Новости

Новый грипп начал убивать в Ираке

Новый грипп начал убивать в Ираке
Новый грипп начал убивать в Ираке

Минздрав Ирака сообщил о подтверждении первого в стране случая гибели человека от гриппа A/H1N1. По данным медицинского ведомства, именно этот вирус стал причиной смерти женщины в больнице города Эн-Наджафа. "Проведенные в Багдаде лабораторные анализы подтвердили это", - заявил представитель Минздрава Ихсан Джаафар.

По его словам, умершая пациентка была единственной заболевшей в провинции Эн-Наджаф. Всего в Ираке на сегодняшний день подтверждены 67 случаев заболевания новым гриппом. При этом 39 больных - военнослужащие иностранной коалиции.

Джаафар отметил, что Министерство здравоохранения Ирака принимает необходимые меры, чтобы не допустить распространения эпидемии.

Особая группа риска - шиитские паломники, собравшиеся в городе Кербела, чтобы отметить праздник Шаабания - день рождения имама Махди. Полутора миллионам верующих розданы защитные маски. В город направлена дополнительная бригада медиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии