Источник Правда.Ру

"Птичьего гриппа" боятся даже военные

 Птичьего гриппа  боятся даже военные
"Птичьего гриппа" боятся даже военные

По данным специалистов среди российских граждан "птичий грипп" не зафиксирован. Однако все военнослужащие, которые примут участие в первых российско-китайских военных учениях в августе этого года, пройдут необходимую вакцинацию для защиты, в частности, от периодически бушующего в Китае вируса.

"Мы очень опасаемся, что в ходе учений кто-нибудь подхватит какую-нибудь инфекцию. В связи с этим все наши военнослужащие пройдут необходимую вакцинацию", - сказал заместитель главкома Сухопутных войск Владимир Молтенской во вторник в Москве. Как передает РИА "Новости" также помимо вакцинации Минобороны России предусмотривает еще ряд мер по санитарному контролю за состоянием всех участников предстоящих учений. В частности, повара у российских военнослужащих будут соотечественниками, отметил генерал. "Повара и помощники поваров будут русскими и будут готовить для наших военнослужащих", - сказал главком.

Как уже писалось в Правде.Ру, сегодня состоялось окружное межведомственное совещание, посвященное проблемам борьбы с распространением "птичьего гриппа", на котором поднимался вопрос людских жертв. В отношении человеческих жертв Онищенко успокоил журналистов: "Если говорить об эпидемических проявлениях, на территории России во всех пяти субъектах федерации, где отмечается эпизоотия, среди людей вирус "птичьего гриппа" не регистрируется. Это совершенно официальная информация". Об этом сообщает РИА "Новости".

Как сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на пресс-службу МЧС, на территории России от "птичьего гриппа" с 21 июля погибли 5583 домашних и диких птиц. А за последние сутки от вируса погибли 10 птиц в Новосибирской и пять - в Тюменской области.

Напомним, что заболевание домашней и дикой птицы в Алтайском крае, Новосибирской, Омской и Тюменской областях произошло в результате миграции диких птиц, зараженных "птичьим гриппом". МЧС отмечает, что на сегодняшний день случаев заболеваний среди населения не выявлено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН