Источник Правда.Ру

"Ограбление века" в Бразилии дедовским способом

Самое крупное ограбление банка в Бразилии произошло в минувшие выходные. Подкоп под филиал Центрального банка Бразилии в городе Форталеза оказался самым верным и безопасным способом похитить около 3,5 тонн бразильских реалов.

В ходе следствия установлено, что преступники проникли в банк на северо-востоке страны в воскресенье. А пропажа колоссальной суммы была обнаружена только в понедельник утром, когда сотрудники банка пришли на работу. Служащие и полиция не могли поверить своим глазам, когда увидели пустое охраняемое денежное хранилище, а в полу помещения – огромную дыру. Преступники постарались и вынесли из хранилища все до последней банкноты. По предварительной информации полиции, добычей преступников стали около 150 миллионов бразильских реалов (65 миллионов долларов). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ограбление века" совершила банда, приблизительно, из десяти человек. План их действий был тщательно продуман. Следствие выяснило, что они сняли в аренду дом, расположенный неподалеку от банка, и за три месяца прорыли под землей тоннель. По последним данным, тоннель составляет 80 метров в длину и 70 сантиметров в диаметре. Подкоп вел из дома, который снимали грабители, проходя под проспектом, рынком и несколькими магазинами, и заканчивался прямо в хранилище банка. Что особенно поразило сотрудников и полицию, что своды тоннеля были укреплены деревом и обиты пластиковыми панелями. В подземном ходе было даже проведено электричество. Преступников даже не остановил 1,5-метровый бетонный пол с металлическими сетками. Об этом пишет Газета.ru, ссылаясь на источники в бразильской полиции.

Следствие подозревает в участии в ограблении кого-то из сотрудников банка, поскольку сами бандиты не могли знать о планировке помещения и системе безопасности. По словам следствия, найти преступников будет нелегко: они не оставили после себя практически никаких улик. Их видел только житель соседнего дома. "Я видел лишь, как они сели в микроавтобус и уехали. Номеров я не запомнил. Я подумал, что они просто поехали на работу. Лиц этих людей я также не разглядел", - рассказывает сосед Маркос Телес.

Ограбление банка в Форталезе стало крупнейшим в истории Бразилии. До этого рекорд принадлежал банде, обчистившей в 1999 году банк города Сан-Паулу. Тогда улов преступников составил около 37 миллионов реалов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Почему Трамп не хочет "защищать Европу от Путина"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Германские СМИ: бундесвер стал армией слабаков

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?