Источник Правда.Ру

Пожары недели: Должники по "коммуналке" взорвали квартиру

Пожары недели: Должники по "коммуналке" взорвали квартиру. 265923.jpeg

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Ресторан горел в центре Москвы. В Хабаровском крае неплательщики по "коммуналке" случайно взорвали квартиру. Автозаправка взлетела на воздух в Махачкале. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.  

В одной из квартир десятиэтажного дома, расположенного в городе Амурск в Хабаровском крае, взорвался бытовой газ. Взрывной волной выбило несколько оконных стекол. В квартире на седьмом этаже начался пожар - в одной из комнат горели домашние вещи на площади 7 квадратных метров, пишет "ИА Дейта.РУ". Прибывшие сотрудники МЧС эвакуировали 20 человек. В результате случившегося погибла 46-летняя хозяйка квартиры. Еще пять человек пострадали. Все они в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимационное отделение. Во время осмотра квартиры, в которой произошел взрыв, на кухне и в комнате были обнаружены три газовых баллона с пропаном, отмечает "Свободная пресса". Выяснилось, что за неуплату коммунальных платежей, квартира была отключена от централизованного газового снабжения. 

Возгорание возникло в четверг в ангаре, расположенном на улицу Серегина, дом 3. Огонь перекинулся на соседнее здание Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского. Здание частично находилось на реконструкции, и из рабочей части здания были экстренно эвакуированы люди, передают "Новые известия". В здании располагаются учебные помещения. Ангар, в котором возникло возгорание, обрушился полностью, а черный дым от пожара был виден за несколько километров. По информации НТВ, огонь охватил такую площадь, что на борьбу с ним пришлось направить не только десятки пожарных расчетов, но и четыре вертолета. Обошлось без жертв. Площадь пожара составила две тысячи квадратных метров. огнем уничтожены авиадвигатели и макеты самолетов. Подсчитывать убытки будет Минобороны РФ (ФОТО).

Днем в воскресенье на проспекте Амет-Хана Султана, недалеко от поста "Южный" при въезде в Махачкалу загорелась АЗС. Было приятно решение эвакуировать жителей близлежащих домов. Всего эвакуированы 94 человека, из них 21 ребенок. Как только людей отвели в безопасное место, в 14:05 раздался взрыв цистерны с топливом. В результате происшествия погиб работник АЗС - мужчина 1972 года рождения. Еще  семеро получили ожоги различной степени тяжести. Все пострадавшие доставлены в Республиканскую клиническую больницу и Республиканский ортопеда-травматологический центр, отмечают "Известия". По предварительной версии, причина возгорания - неосторожное обращение с огнем. 

Взрыв на автозаправочной станции также произошел в Омской области в рабочем поселке Русская Поляна. При распиловке старой железнодорожной цистерны из-под горюче-смазочных материалов, которая не эксплуатировалась более десяти лет, взорвалась скопившаяся воздушная смесь, сообщает "Росбалт". Пожара не возникло. Но в результате хлопка погиб 48-летний мужчина. Переломы и и ушибы различной степени тяжести получили еще двое его коллег 39 и 43 лет. По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело. 

Пожар в подземном нефтехранилище в Ангарске произошел 3 июля в ходе проверки контроля давления в резервуаре. Резервуар, объем которого составляет 500 кубометров, принадлежит ЗАО "Дельтаком". В ходе тушения одного из резервуаров произошло возгорание соседнего. В результате происшествия пострадал один человек, еще один числится пропавшим без вести.

Несколько сотен пассажиров не могли вылететь из Новосибирска, Томска и Кемерова из-за лесных пожаров. Дымка от пожаров, бушующих в Красноярском крае и Томской области, окутала аэропорты, резко снизила видимость. По данным департамента лесного хозяйства, площадь лесных пожаров в Сибири составляет 17,9 тысячи гектаров. Действуют 37 очагов, четыре из них крупные, сообщает "Казинформ". 

Смертельный пожар бушевал в частном доме №57 по улице Газетная в Екатеринбурге. Трагедия произошла в ночь на 9 июля, уточняет "Уралинформбюро". По предварительным данным, сперва загорелся гараж, затем пламя перекинулось на дом. Общая площадь пожара составила 250 квадратных метров. Погибли пять человек. По данному факту следственный отдел по Чкаловскому району проводит проверку. Причина возгорания уточняется. 

Пожар произошел в ресторане в центре Москвы. Пожар произошел на крыше здания в Малом Ивановском переулке, уточняют "Вести.ру". Из-за возгорания пришлось эвакуировать почти 190 человек, никто не пострадал. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. В борьбе с огнем были задействованы 15 пожарно-спасательных расчетов. К слову, данный ресторан проверялся органами Госпожнадзора в феврале 2011 года, тогда были выявлены нарушения, в результате чего к ответственности были привлечены юридическое лицо и три должностных лица. "На момент возникновения пожара не все нарушения были устранены. Причины возгорания устанавливаются специалистами ГУМЧС", - отметил сотрудник пресс-службы

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта