Источник РИА Новости

Минобороны подключилось к поискам обезумевшего бодибилдера

214031.jpegБританское министерство обороны выделило вертолет для содействия операции по поимке преступника на севере страны после того, как полиция объявила, что мужчина представляет угрозу для граждан.

Полиция округа Нортумбрия и еще нескольких регионов на севере Англии уже неделю ищет Рауля Моута, который в прошлую субботу, выйдя из тюрьмы, заявился в дом к своей бывшей подруге и ранил из огнестрельного оружия сначала ее, а затем застрелил ее нынешнего любовника. Под огонь преступника попал и офицер полиции, патрулировавший улицу в этом районе.

Читайте также по теме: Бывший заключенный объявил войну британской полиции.

Поиски мужчины приобрели огромный масштаб и объединили усилия органов правопорядка нескольких округов особенно после того, как Моут опубликовал открытое письмо, в котором объявил войну полиции.

Сегодня дополнительные силы для операции по поимке обезумевшего бодибилдера бросило Минобороны. Ведомство направило вертолет королевских ВВС Tornado GR4, оборудованный инфракрасной камерой для ведения поисков в ночное время суток.

Смотрите фоторепортаж

По заявлению полиции, Рауль Моут представляет реальную угрозу мирным жителям региона вокруг города Ротбери. По их мнению, именно там и скрывается преступник. В настоящее время с письмом Моута работают судебные психологи. Они пытаются выяснить, кто может стать его потенциальной жертвой. Правоохранители настоятельно рекомендуют всем гражданам без необходимости не выходить на улицу, поскольку Моут вооружен, а также просят жителей города закрывать двери и окна.

За любую информацию о преступнике полиция объявила о вознаграждении в десять тысяч фунтов стерлингов. В связи с причастностью к преступлениям Моута уже арестовано четверо человек. Двое из них подозреваются в снабжении преступника оружием. Однако оба они были выпущены под залог. Остальные на данный момент находятся под стражей в связи с подозрениями в причастности к стрельбе по полицейским.

Известно, что в тюрьме неуловимый убийца провел полтора года за нападение на человека. У него есть две дочери, одной из которых 19 месяцев,  другой - девять лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии