Источник Правда.Ру

На МКС американцам приходится дышать российским кислородом

На Международной космической станции произошло очередное ЧП. На этот раз на американском сегменте МКС вышла из строя система генерации кислорода.

Напомним, что недавно там сломался туалет, и теперь астронавты НАСА вынуждены пользоваться туалетом, расположенным в российском модуле "Звезда".

Читайте также: На МКС принимают меры по защите от радиации

Новая поломка произошла еще в понедельник, но до сегодняшнего дня НАСА этот факт скрывало. "Это просто напасть какая-то, которая преследует американский сегмент. Вместе с санузлом у наших партнеров сломалась система генерации кислорода", - сообщил представитель ракетно-космической отрасли.

В настоящее время кислород астронавтам поступает от российской системы "Электрон", передает газета "Труд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма