Источник Правда.Ру

Акушерку, виновную в смерти младенцев, досрочно освободили

214009.jpegНа свободу вышла скандально известная акушерка - основательница петербургского центра "Колыбелька", практикующего роды на дому.

Напомним, что в прошлом году суд признал Елену Ермакову и ее супруга Алексея виновными в гибели шестерых младенцев. Также по их вине ещё двое детей на всю жизнь остались инвалидами. Ермаковой назначили наказание в виде пяти с половиной лет колонии-поселения, а её мужу - столько же, только условно. Учитывая, что в следственном изоляторе осужденная родила сына, Волосовский суд Ленинградской области освободил виновную в гибели детей акушерку - до тех пор, пока её собственному ребёнку не исполнится 14 лет.

Читайте также: Акушера обвиняют в смерти молодой роженицы.

Родители погибших и пострадавших детей не скрывают своего возмущения решением суда. Они планируют встретиться с адвокатами, чтобы решить, что делать дальше.

Сам же центр "Колыбелька" как будто и не исчезал. По-прежнему работает в Интернете сайт центра с координатами супругов. А теперь ещё осужденная Елена Ермакова вышла на свободу. Родители всерьёз опасаются, что акушерка-убийца возобновит свою деятельность и вновь начнет принимать домашние роды без соответствующей лицензии. Но в прокуратуре заверяют, что если Ермакова за время своего условно досрочного освобождения совершит новое преступление, то её немедленно отправят в колонию сразу на два срока.

Ермакова и её супруг в течение 15 лет на лекциях в своем центре "Колыбелька" пропагандировали полную безопасность домашних родов. А чтобы еще больше убедить будущих мам, им демонстрировали видеозапись родов в обычном родильном доме с кадрами, показывающими якобы некомпетентность персонала в данных госучреждениях.

Потерпевшие уверены, что на самом деле трагедий было намного больше, чем доказано в суде. По их мнению, далеко не все пережившие их матери готовы на судебное разбирательство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война