Источник Правда.Ру

По факту гибели ребенка на томском заводе заведено дело

213983.jpegТомские следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели шестилетнего ребенка на территории завода железобетонных изделий. Об этом сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Томской области.

Читайте также по теме: Маленький мальчик погиб в бункере с песком.

Напомним, что трагедия случилась в Томске накануне, восьмого июля. Примерно в 13 часов (10:00 по Москве) на территории завода железо-бетонных изделий (ЖБИ), расположенного на улице Смирнова, шестилетний мальчик упал в яму для песка. Самостоятельно выбраться ему не удалось, а взрослые не успели прийти ребенку на помощь.

Мальчика привел на завод отец, работающий там водителем КамАЗа. Оставшись в какой-то момент без присмотра, ребенок залез на гору песка, под которой находилась яма. В нижней части неё расположен конвейер для подачи песка в производственный цех. В это время конвейер заработал, и ребенка затянуло в песок. Спасатели, пожарные и рабочие несколько часов пытались извлечь малыша из-под тонн песка. В результате мальчика удалось поднять, но он уже не дышал.

По данному факту следственным отделом по городу Томску возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Также выяснилось, что вокруг ямы, где произошел несчастный случай, отсутствуют какие-либо ограждения и надписи, предупреждающие об опасности.

Читайте: ЧП на Магнитке: рабочие отравились азотом.

Невнимательность и халатность зачастую становятся главными причинами ЧП на производственных заводах. Так, в апреле этого года в Челябинской области на Магнитогорском металлургическом комбинате трое рабочих отравились азотом. Один из пострадавших скончался. По материалам следствия, один из рабочих цеха упал в чан с жидким азотом. Ему на помощь бросились два других работника. Однако они не смогли спасти коллегу, а сами получили тяжелое отравление ядовитыми парами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Как может распасться Россия
Налоги: чем смешнее, тем печальнее
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
ЕГЭ идет на рекорд
Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)