Источник Правда.Ру

Бои в Судане унесли жизни семерых миротворцев ООН

Около семи миротворцев погибло и 22 получили ранения различной степени тяжести после двухчасового боя в суданской провинции Дарфур, где идёт гражданская война. Нападение было совершено 8 июля на военно-полицейский патруль совместных сил ООН и Африканского Союза (АС) по поддержанию мира в Дарфуре (ЮНАМИД).

Во вторник 8 июля около 200 неизвестных людей вооружённых крупнокалиберным оружием на лошадях и автомобилях напали на патруль. Военные были атакованы в 120 км от своей базы. В ходе боя погибли пятеро солдат из Руанды и два офицера полиции из Ганы и Уганды.

Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун осудил этот акт и призвал правительство Судана сделать все для нахождения виновных и придания их правосудию. Он также выразил соболезнования семьям и близким погибших миротворцев. Совет Безопасности ООН в среду также осудил нападение на миротворцев и выразил солидарность с персоналом ЮНАМИД, передаёт РИА Новости.

Напомним, что гражданская война в Дарфуре продолжается с февраля 2003 года. Правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные повстанческие группировки, добивающиеся независимости для мятежной провинции. За это время от насилия и гуманитарных проблем в провинции погибли, по данным ООН, до 300 тысяч человек, 2,7 миллиона стали беженцами. Хартум опровергает эти цифры и настаивает на том, что гражданская война унесла не более 10 тысяч жизней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке