Источник Правда.Ру

В Греции чуть не сгорел детский сад

Сильный лесной пожар подобрался на 20 метров к детскому саду и церкви в греческом местечке Сидирокастро. Только профессионализм пожарных спас детей и прихожан.

В Греции продолжают пылать лесные пожары, которые вызваны высокой температурой, установившейся в регионе. Так один из пожаров возник в лесу близ детского сада. Сгорело около трёх гектаров, огонь подбирался к детскому учреждению, но пожарные сумели предотвратить катастрофу.

Еще один пожар возник на территории пограничной Македонии и перешел на греческую территорию в районе местечка Аридеа. В Центральной Греции, в области Эвритания, второй день продолжается сильный пожар в горах, который пока не локализован. В области Арголида на полуострове Пелопоннес в тушении крупного лесного пожара участвуют два самолета, два вертолета и около 30 пожарных. Во всех перечисленных случаях огонь не угрожает жилым домам, передаёт РИА Новости.

По прогнозам пожарников на 10 июля сохраняется большая опасность возникновения очагов пожаров на островах Эвбея, Самос и Икария, а также на востоке центральной области Аттика. Кстати, погода благоприятствует огнеборцам. Наметилось понижение температуры, которая последние дни зашкаливает за 40 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?