Источник Правда.Ру

Кровавый день в Турции: бойня в Стамбуле и захват туристов

В Турции произошло сразу два ЧП за один день. Вслед за перестрелкой возле генконсульства США в Стамбуле, жертвами которой сталь шесть человек, стало известно об исчезновении трёх немецких туристов на востоке страны.

Подразделения турецкой жандармерии проводят широкомасштабную операцию по поиску троих немецких туристов, похищенных курдскими боевиками в районе горы Арарат. По словам представителя властей, группа из 13 туристов прибыла три дня назад на восток страны для восхождения на Арарат.

Читайте: США провоцируют Турцию на войну с курдами

После того, как туристы в сопровождении проводника поднялись на трехкилометровую высоту, где разбили временный лагерь, пять курдских сепаратистов похитили трех человек, цитирует губернатора телекомпания NTV. Остальные туристы эвакуированы из опасного района.

Сами курды объяснили свои действия позицией Германии в отношении Рабочей партии Курдистана (РПК), которая почти четверть века добивается автономии для курдов на части территории Турции.

Тем временем в Стамбуле продолжается выяснение обстоятельств перестрелки возле посольства США. Губернатор Стамбула Муаммер Гюлер уточнил, что в результате нападения погибли трое полицейских, пятеро получили ранения, три экстремиста убиты.

Полиция начала план-перехват автомобиля, на котором скрылись остальные нападавшие. Это небольшой микроавтобус белого цвета. По некоторым данным, перестрелка сегодня утром длилась около 8 минут. Свидетели сообщают, что экстремисты были вооружены помповыми ружьями и ручными гранатами.

Никто из пришедших за визой не пострадал. Полиция подозревает, что за сегодняшней перестрелкой могу стоять или террористы из "Аль-Каиды", или экстремисты Революционной народно-освободительной партии-фронта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?