Источник Правда.Ру

Зачинщика гонки на "Гелендвагене" в Москве оштрафовали на 15 тыс. руб.

Щербинский суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей за пять административных правонарушений водителя внедорожника "Гелендваген" Абдувахоба Маджидова, устроившего дрифт на Ленинском проспекте вместе с машинами дорожно-патрульной службы.

Мировой участок 432 признал Маджидова виновным по статье 20.25 Административного Кодекса РФ в виде неуплаты штрафа, общая сумма которых на данный момент составляет 15 тыс. рублей. Об этом сообщает специальный корреспондент "Интерфакса".

На последнем заседании защита обвиняемого предоставила суду квитанции об оплате штрафов, датированные сегодняшним числом. Маджидов утверждал, что просрочил оплату, поскольку вообще не получал извещений о данных штрафах.

Как сообщалось ранее, Гагаринский суд Москвы арестовал молодого человека на 15 суток, выдвинув обвинение в неповиновении сотрудникам полиции. Вместе с ним были арестованы двое пассажиров "Гелендвагена" и находящаяся в салоне внедорожника девушка.

"Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции",- прокомментировал ситуацию Следственный Комитет Российской Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии