Источник Правда.Ру

Вор должен сидеть в тюрьме: В Петербурге задержаны 12 мошенников

Седьмого июня в Петербурге были задержаны 12 человек по делу о мошенничестве и легализации денежных средств. Работали преступники как настоящая команда — финансовые и юридические махинации принесли им более 1 миллиарда рублей. Задержание сопровождала активная информационная кампания Следственного комитета и полиции.

Сегодня сотрудники полиции объявили о пресс-конференции по данному уголовному делу, разослав пресс-релизы журналистам. В настоящее время полиция проводит ряд обысков. В результате 60 проведенных обысков были изъяты подложные документы, печати, справки, а также техника. Оперативникам предстоит проверить еще 40 адресов. По окончании всех проверок задержанным определят меру пресечения и предъявят обвинения в соответствии с 4 частью статьи 159 и 174.1 УК РФ о мошенничестве.

"Злоумышленники задействовали более 70 подконтрольных юридических лиц, в том числе зарубежные компании, которыми было совершено множество эпизодов хищения бюджетных денежных средств на сумму, превышающую 1 миллиард рублей", — комментирует ведомство.

Стали известны имена задержанных. Среди них бизнесмены Сергей Семенов и Алексей Анохин — лидеры преступной группы, руководители фирм Ольга Бородулина, Александр Решетов, их сотрудники Дмитрий Говоров, Михаил Кадыков, Людмила Поклонская, Николай Прудов, Михаил Красников, Екатерина Звягинцева и Сергей Смирнов, а также адвокат Виктор Мозговой, член адвокатской палаты Ленинградской области.

29-летний Алексей Анохин приходится родным племянником замминистра обороны Татьяны Шевцовой. Следствие подозревает Алексея и всех его подельников в многолетней преступной практике. По предварительным данным, с 2011 года группа занимается разнонаправленной криминальной деятельностью, находясь в тесной связи также и с правоохранительными органами и специалистами таможенного и налогового права.

Также ведомство говорит об использованных преступниками схемах: "Соучастники приобретали неучтенный лом меди, после чего, используя имеющиеся производственные мощности, осуществляли переработку и продажу медной продукции. С целью хищения денежных средств путем незаконного возмещения НДС они представляли в налоговые и таможенные органы подложные документы, используя схему возмещения НДС при перемещении товаров в режиме "экспорт" с завышением фактической стоимости товара".

По некоторым данным, медь продавали на экспорт в Германию и Австрию по завышенным ценам через холдинговую компанию Сергея Семенова "Свелен".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"