Источник Правда.Ру

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Ильи Пономарева

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева о пособничестве в растрате 22 миллионов рублей из средств фонда "Сколково". Об этом во вторник сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, речь идет о выплатах 750 тысяч долларов по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтении лекций, сообщает ТАСС.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате)", - сказал Маркин.

Он напомнил, что "в соответствии с действующим законодательством на возбуждение уголовного дела было получено согласие Государственной Думы", а уголовное дело было возбуждено главой СК РФ.

В сообщении на сайте ведомства также отмечается, что Илья Пономарев будет объявлен в международный розыск. "В связи с тем, что Пономарев находится за пределами Российской Федерации, следствие планирует инициировать его международный розыск с последующей экстрадицией для того, чтобы он предстал перед российским правосудием. Наряду с этим следствием будут предприняты меры для возмещения ущерба от этого преступления", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне лидер "Справеделивой России" Сергей Миронов сообщил, что справороссы намерены инициировать в Госдуме рассмотрение вопроса о лишении Пономарева депутатского мандата.

Сам парламентарий находится в США с осени прошлого года и возвращаться в Россию желания не выказывает.

Читайте также:

"Справедливая Россия" намерена лишить Илью Пономарева депутатского мандата

Автора сценариев "смены режима в России" обвинили в растрате

Илью Пономарева лишили депутатской неприкосновенности

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами