Источник Правда.Ру

Двух московских скинхедов признали невиновными в убийстве

Двух московских скинхедов признали невиновными в убийстве. 260292.jpeg

Двое участников экстремистской группировки, 18-летний Георгий Голованов и 21-летний Евгений Маренчук, признанные виновными в нападении на людей неславянской внешности, приговорены к шести и восьми годам колонии строго режима соответственно. Такое решение вынес сегодня Мосгорсуд, передает "Газета.Ру".

Накануне присяжные признали подсудимых виновными в нападениях на приезжих из Армении, Киргизии, Таджикистана и Монголии. Однако Обвинение в убийстве уроженца Узбекистана заседатели сочли недоказанным, отмечает"Радио Свобода".

Читайте: Латышский Брейвик угрожает русским

Lenta.ru напоминает, что в конце 2009 - начале 2010 года в Москве во дворе общежития Российской Академии театрального искусства (ГИТИСа) начали собираться скинхеды, которые называли свою группировку "Норд Ист 88".

По версии следствия, в апреле-мае 2010 года члены банды совершили  несколько нападений на лиц неславянской внешности в районе Марьина Роща "на почве национальной ненависти и вражды". Один из пострадавших, гражданин Узбекистана, скончался. В марте 2011 года подозреваемых удалось задержать.

Главарем группировки был признан 20-летний Денис Кузнецов по кличке Дима Схе, однако сам он в нападениях не участвовал, и осенью 2011 года был приговорен к одному году колонии за разжигание межнациональной розни и пропаганду националистических взглядов.

Маренчук и Голованов - из рядовых членов банды, как и еще двое подозреваемых  - Максим Бизин  и Наталья Багерянц, которые еще не осуждены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта