Источник Правда.Ру

Родственники опознали погибших парашютистов-десантников

Родственники опознали погибших парашютистов-десантников. 260275.jpeg

Родственники опознали тела всех восьми десантников, погибших при тушении лесного пожара в Туве. Теперь экспертам предстоит установить причины их смерти.

Восемь молодых парней погибли, когда группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы из 14 человек тушила верховой пожар на площади 500 гектаров, возникший в районе Барун-Хемчикского лесничества в Байтагинском районе, напоминает ИА Хакасия. Шестерым удалось спастись, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии. Ранее провести опознание не позволяли погодные условия - тела погибших в Кызыл пришлось доставить наземным транспортом.

Читайте также: Шестеро из 14 десантников выжили на лесном пожаре в Туве

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что будет ходатайствовать о награждении погибших парашютистов правительственными наградами, сообщают "Новые известия". Их имена будут навечно внесены в списки бойцов Тувинской лесоохраны, а их дети до совершеннолетия будут получать пенсии в размере средней зарплаты отцов.

По факту гибели парашютистов-десантников ранее было заведено уголовное дело. Его открыли следственные органы СКР по республике по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). В ходе следствия будет дана оценка действиям ответственных лиц, ненадлежащим образом исполнивших свои профессиональные обязанности по организации служебной деятельности сотрудников авиалесоохраны, повлекших гибель восьми сотрудников, передает BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"