Источник ИТАР-ТАСС

На пищевой фабрике в Северной Каролине произошла утечка аммиака

На пищевой фабрике в Северной Каролине произошла утечка аммиака
На пищевой фабрике в Северной Каролине произошла утечка аммиака

По меньшей мере 20 человек пострадали в результате аварии на пищевой фабрике в Северной Каролине. Инцидент на предприятии "КонАграФудс" сопровождался утечкой аммиака и образованием токсичных испарений, из-за чего пострадавшие получили химические ожоги либо отравились токсичными парами и угарным газом.

Читайте также: Из-за утечки аммиака на судне во Владивостоке отравились моряки

По словам оцевидцев, внутри производственных площадей произошел взрыв. В город Гарнер, где и расположена фабрика, мобилизованы бригады пожарных и спасателей, которые пытаются определить ущерб и удостовериться, что внутри фабрики не осталось рабочих. Из-за аварии обрушились фрагменты крыши предприятия, площадь обрушения составляет более 4,5 тыс. кв. метров. Это, в свою очередь, спровоцировало прорыв труб, из которых выливается жидкая субстанция.

Сейчас спасатели определяют, вода это или токсичное вещество. Вокруг фабрики полиция установила оцепление, перекрыв движение по расположенной рядом автотрассе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?