Источник РИА Новости

По факту пропажи школьников в Коми заведено дело по статье "убийство"

По факту пропажи школьников в Коми заведено дело по статье
По факту пропажи школьников в Коми заведено дело по статье

По факту пропажи двух восьмилетних мальчиков в Коми возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Продолжаются поисково-спасательные работы, которые ведутся силами 600 человек.  

"В связи с тем, что пропавшие 5 июня в Удорском районе республике Коми могли стать объектами преступных посягательств, возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц", - говорится в сообщении Соедственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, что по факту исчезновения детей уже расследуется одно уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("халатность"). По мнению следствия, халатность проявила учительница и директор школы, которые не разработали и не утвердили маршрут движения детей под руководством воспитателя за пределы лагеря.

5 июня группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим гуляла в тайге примерно в одном километре от населенного пункта. При общем сборе в 13.00 обнаружилось, что пропали Андрей Василенко и Андрей Мелещук.

В настоящее время детей ищут около 600 человек. Сегодня днем в столицу Коми Сыктывкар прибыл транспортный самолет МЧС России Ил-76, на борту которого находились вертолет Бо-105, два автомобиля КамАЗ и УАЗ повышенной проходимости, а также 50 спасателей-кинологов, психологов и медиков отряда "Центроспас".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?