Источник РИА Новости

Гособвинение по делу "ЛогоВАЗа" хочет посадить Березовского на 15 лет

Гособвинение по делу
Гособвинение по делу "ЛогоВАЗа" хочет посадить Березовского на

На процессе по делу о хищении 140 миллионов рублей компании "ЛогоВАЗ", который проходит в Красногорском городском суде Подмосковья в заочном режиме в отсутствии обвиняемых, прокурор потребовал приговорить к 15 годам лишения свободы предпринимателя Бориса Березовского, проживающего в настоящее время в Великобритании.

"Сегодня в ходе прений сторон гособвинитель попросил суд заочно приговорить Березовского к 15 годам колонии общего режима, а второго фигуранта дела - Юлия Дубова - к девяти годам", - сообщил адвокат по назначению Валерий Доронин.

Защитник отметил, что он также выступил в прениях и попросил суд прекратить уголовное дело в отношении Березовского за отсутствием в его действиях состава преступления. "В ходе процесса никаких доказательств вины Березовского представлено не было",- отметил Доронин. По его словам, прения сторон продолжатся 22 июня, в этот день выступит адвокат Дубова. Затем суд назначит дату оглашения приговора.

Березовский и Дубов официально находятся в розыске. Березовский в 1994 году организовал заключение договора, по которому "АвтоВАЗ" поставил "ЛогоВАЗу" 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако счета за машины так и не были оплачены. По мнению следствия, Березовский на деньги, полученные от реализации автомобилей, потратил на приобретение акций АО "Общественное российское телевидение", ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация", АОЗТ "Издательство "Огонек", а также вложил в недвижимость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков