Источник ИТАР-ТАСС

В Москве задержан хакер, укравший с чужого счета миллион долларов

В Москве задержан хакер, укравший с чужого счета миллион
В Москве задержан хакер, укравший с чужого счета миллион

В Москве в одном из банков в результате спецоперации задержан 20-летний хакер из Казахстана, объявленный в федеральный розыск по подозрению в краже 1 млн долларов. Об этом сообщила представитель пресс-службы УВД по Центральному федеральному округу столицы Елена Перфилова.

"Молодой человек, по оперативным данным, взломал банковскую сеть и перевел на свой счет с чужого более 1 млн долларов. Обналичив часть суммы, он прибыл на территорию России, после чего был объявлен в федеральный розыск", - рассказала Перфилова.

Мошенник хотел сделать документы, чтобы выехать в Германию на постоянное место жительства. Для этого хакеру пришлось ездить по разным российским городам.

"В Москве он попытался снять оставшуюся часть денег со своего счета, который был к тому времени заблокирован. Благодаря тщательно спланированной совместной работе сотрудников уголовного розыска ОВД района "Арбат" и сотрудников Департамента уголовного розыска МВД России в помещении одного из столичных банков молодой человек был задержан", - рассказала представитель УВД. Ведется следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"