Источник ИТАР-ТАСС

В Закарпатье град уничтожил половину урожая

В Закарпатье град уничтожил половину урожая
В Закарпатье град уничтожил половину урожая

Буря с градом, обрушившаяся на Закарпатскую область Украины, уничтожила более половин посевов. Сильнее всего пострадали шесть районов - Береговский, Виноградовский, Иршавский, Хустский, Мукачевский и Ужгородский - там повалены тысячи деревьев, в десятках домов повреждены окна и крыши.

Читайте также: Град убил 40 человек в Китае

Самый серьезный ущерб буря нанесла Береговскому району, в одном из сел которого пострадали хозяйства 3 тысяч жителей. Град за считанные минуты накрыл регион слоем льда в пять сантиметров толщиной. На грань разорения стихия поставила винодельческие предприятия региона - им нанесен многомиллионный ущерб, поскольку было уничтожено 95 процентов будущего урожая винограда.

Пока неизвестно, смогут ли физические и юридические лица получить материальную компенсацию за причиненный стихией ущерб. В самом лучшем случае сельские и районные бюджеты осилят возмещение лишь десятой части понесенных убытков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке