Источник Правда.Ру

Умер пострадавший в бакинском метро. Виноват главный инженер?

Скончался один из пострадавших в результате инцидента на центральной станции бакинского метро «Баксовет» в Азербайджане. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в больнице имени Мусы Нагиева.

«Травмы скончавшегося были наиболее тяжелыми, он лишился обеих рук. Для жизни остальных реальной угрозы нет», - добавили в больнице.

По данным прокуратуры Баку, в общей сложности в результате инцидента повреждения различной тяжести получили 11 человек.

Вчера в бакинском метро произошла страшная авария. Данные об общем числе пострадавших расходятся до сих пор. Как передает азербайджанский телеканал ANS, произошло обрушение лестничного полотна эскалатора. Телеканал, ссылаясь на очевидцев, сообщает о 30 раненых.

В настоящее время к станции «Бакы Совети» подъезжают машины скорой помощи. Свидетели утверждают, что видели оторванную руку. Станция работает только на выход.

По одной из версий, эскалатор обрушился во время проведения ремонтных работ. По утверждениям свидетелей происшествия утверждают, эскалатор в какой-то момент резко ускорил ход, а затем внезапно остановился. В результате в нижней части движущейся лестницы образовался провал, в который попали люди.

По факту трагедии на станции "Баксовет" Бакинского метрополитена прокуратура Сабаильского района Баку возбудила уголовное дело.

Главный инженер "Бакметрополитена" Эльбрус Мурадов признал свою вину за аварию на эскалаторе, которая привела к ранениям пассажиров. "Я лично признаю свою вину за случившееся", - говорится в заявлении главного инженера, распространенного 8 июня в Баку.

Напомним, 17 февраля 1982 года авария эскалатора с человеческими жертвами произошла в Москве на станции метро «Авиамоторная». Тогда под тяжестью веса пассажиров (около 12 тонн) произошла поломка механизмов эскалатора, и возникло неуправляемое ускоренное движение лестничного полотна. В результате все, кто находился на эскалаторе, в считанные секунды скатились вниз. В создавшейся давке погибло 8 человек.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"