Источник Правда.Ру

Срочно. В Подмосковье террористы захватили пассажирский автобус (подробности)

В службу спасения поступило сообщение о захвате террористами пассажирского автобуса, следующего из Москвы в Клин, сообщил РБК информированный источник в правоохранительных органах. По информации источника, звонок с мобильного телефона диспетчеру московской службы спасения поступил около 11:15 мск. По словам диспетчера, звонил мальчик 8-10 лет, который сообщил, что неизвестные, угрожая оружием, захватили автобус с детьми. Ребенок назвал цвет автобуса — белый с синим. В настоящий момент информация тщательно проверяется. Сотрудники милиции не исключают, что это очередная глупая шутка, однако задействованы все силы и средства для проверки данной информации, отметил источник.

Самая последняя информация

Анонимный телефонный звонок о захвате недалеко от подмосковного Клина автобуса с детьми оказался ложным. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в УВД этого подмосковного города.

В ходе проверки, проведенной на Ленинградском шоссе и других автомагистралях к северу от столицы, было установлено, что телефонное сообщение является ложным. В настоящее время столичные оперативники ведут поиски малолетнего хулигана. Родителей "телефонного террориста" могут привлечь к административной ответственности. Аналогичный случай произошел меньше месяца назад. 20 мая спецподразделения московской милиции провели операцию по спасению заложников из пассажирского автобуса, сообщает Интерфакс. После полудня в среду на пост дежурного по городу "02" и Московскую службу спасения от граждан поступила информация, что по Волоколамскому шоссе в сторону центра движется автобус с детьми, предположительно, захваченный террористами. На заднем стекле автобуса очевидцы видели лист бумаги с надписью "Помогите, здесь террор". Около 13.00 мск автобус был остановлен сотрудниками дорожно- патрульной службы автоинспекции и спецгруппой немедленного реагирования ОВД района "Сокол". К месту происшествия были стянуты спецподразделения по борьбе с терроризмом, о случившемся были поставлены в известность руководители столичного ГУВД. Как выяснилось, в автобусе ехали на экскурсию ученики школы "Мир знаний" из Красногорского района Подмосковья. Во время поездки один из школьников решил "пошутить" и прикрепил к стеклу листок с просьбой о помощи. Объясняя мотивы своей шутки, он заявил, что "видел такие случаи в кино" и "не знал, что наши милиционеры так прореагируют". Поскольку он еще не достиг возраста уголовной ответственности, к нему не стали применять санкции, предусмотренные статьей 207 УК РФ ("ложное сообщение об акте терроризма"). Скорее всего, милиция ограничится административным взысканием в отношении взрослых, сопровождавших школьников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры