Источник Правда.Ру

Родственники осужденного взяли штурмом здание Измайловского суда (подробности)

После переговоров с милицией захватившие здание Измайловского районного суда в Москве родственники и знакомые осужденного, несогласные с решением суда, покинули здание. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщил источник в ГУВД Москвы. По его словам, около 20.00 мск все родственники и знакомые осужденного на пять лет лишения свободы Александра Белкова, покинули здание Измайловского районного суда, находящееся по адресу улица Фридриха Энгельса, дом 32. "Сотрудники милиции проявили лояльность к гражданам, которые после оглашения приговора захватили здание суда. Никаких силовых действий со стороны стражей порядка в отношении людей не предпринималось", — рассказал собеседник агентства. Он также сообщил, что родственники осужденного у здания суда высказали прибывшим на место происшествия представителям СМИ свое несогласие с приговором суда, утверждая, что в в ходе предварительного следствия в отношении Белкова были допущены нарушения. События развивалась так: в суде во вторник рассматривалось дело о разбойном нападении некоего Александра Белкова на Алексея Гришковца, работавшего заместителем руководителя аппарата фракции 'Единая Россия' в Государственной думе прошлого созыва. После того, как судья огласила приговор — пять лет лишения свободы, родственники Белкова заняли зал суда и отказались выходить из него. По словам родственников, их возмутило то, что они не были допущены в зал во время рассмотрения этого дела и оглашения приговора, и они силой ворвались в зал. Они выразили свое несогласие с приговором, приковали себя наручниками к предметам в зале заседаний и отказались выпустить судью.

Как рассказали корреспонденту "РГ" родственники осужденного, никакого захвата здания и судьи не было. — Мы увидели, как Сашу выводят, — рассказала "РГ" одна из знакомых Белкова. — Он успел только крикнуть: "Пять лет общего режима", и его тут же увели.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Хоть 9 баллов!": Крымский мост оснастили сейсмодемпферами
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
СМИ: США могут остаться без супер-бомбардировщика
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму