Источник Правда.Ру

Житель Адыгеи получил год условно за ложный донос на инспектора ДПС

Майкопский районный суд вынес обвинительный приговор жителю района, который совершил заведомо ложный донос на сотрудника полиции, сообщили в МВД России. Поводом к возбуждению уголовного дела послужило заявление подсудимого о том, что инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Адыгее получил от него взятку.

В ходе проверки этой информации установлено, что мужчина, не имея права на управление автомобилем и находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в двигавшийся в попутном направлении автомобиль. На место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД. Пытаясь избежать ответственности, виновник аварии обратился к инспектору с просьбой скрыть факт нахождения его на момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, на что полицейский ответил отказом.

После этого подсудимый совершил заведомо ложный донос о получении взятки указанным сотрудником полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного следствия собраны неопровержимые доказательства вины подозреваемого, которые легли в основу обвинительного приговора. Он признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии