Источник Правда.Ру

В КБР предотвращено совершение ряда терактов

В результате спецоперации в Кабардино-Балкарии уничтожен помощник главаря вооруженного бандформирования, который перевозил в автомобиле боеприпасы и самодельную бомбу.

По данным НАК, на окраине села Исламей Баксанского района силовики попытались остановить автомобиль с одним из членов банды. Однако он проигнорировал требование и попытался скрыться. При этом боевик открыл огонь из автомата по сотрудникам спецподразделений.

Силовики начали преследование бандита, в ходе которого он и был уничтожен. По предварительной информации, убит Заур Березгов, 1983 года рождения. Он состоял в "северо-восточной" банде Тенгиза Гутетлова.

В автомобиле Березгова обнаружен автомат, боеприпасы, самодельное взрывное устройство с магнитным креплением и большое количество составных элементов для изготовления взрывчатки: аммиачная селитра, тротил, провода и элементы питания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта