Источник Правда.Ру

Superjet-100 пропал с экранов радаров в Индонезии

самолет. 258369.jpeg

Российский самолет Sukhoi SuperJet-100 пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета в Индонезии. Об этом сообщает в Twitter Сергей Доля, путешествующий с российской делегацией компании "Гражданские самолеты Сухого", которая разработала и производит самолет. Власти не исключают версию захвата лайнера. Также не исключено, что самолет столкнулся с горой в условиях низкой облачности. 


Авиакатастрофа под Тюменью: виновные найдены

Читайте: Ну Кубани рухнул двухместный самолет.

По словам блогера, на борту находилось 8 российских граждан и 36 иностранцев. Самолет пропал после того, как запросил снижение с 3 километров до 2 километров. Доля отмечает, что "аварийный радар, который должен включиться при крушении пока не работает", поэтому "надежда еще есть". На поиски лайнера вылетели поисковые вертолеты.

Также по теме: "Суперджет" при посадке в Казани выкатился за полосу.

Известны имена россиян, находящихся на борту Superjet-100. Как отметил представитель аэропорта Джакарты, пилотирует самолет шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот - Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, пишет "Росбалт". Кроме того, на борту находятся полетный инженер Алексей Киркин, а также ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов. Если информация об аварии подтвердится, то это станет первым крупным происшествием с SuperJet-100.

Супертур по азиатским странам задумывался для продвижения SSJ-100 на азиатский рынок, отмечают "Известия". Всего планировалось посетить шесть государств - Казахстан, Пакистан, Мьянму, Индонезию, Лаос и Вьетнам.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Авиакатастрофа под Тюменью: виновные найдены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?