Источник Правда.Ру

Девушку убило молнией на глазах у жениха

молния. 258368.jpeg

Накануне на востоке столицы во время грозы погибла 25-летняя девушка. Молния ударила в несчастную, когда она говорила по мобильному телефону. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, пострадавшая скончалась от острой сердечной недостаточности в травмпункте. 

Читайте: Храм не спас индийцев от удара молнии.

Юлия Костюк, приехавшая из Татарстана, гуляла со своим парнем по 2-й Владимирской улице. Началась гроза, и в это время у девушки зазвонил телефон. Она стала разговаривать и вдруг в нее попал разряд молнии. Девушка резко качнулась и буквально рухнула на асфальт. "Разряд, по всей видимости, прошел через барабанную перепонку внутрь тела. Поскольку парень держал девушку за руку, то досталось и ему.

Получив сильнейший удар током, молодой человек, тем не менее, пытался Юлию реанимировать. Он стал делать дыхание рот в рот, а потом поймал машину и повез ее в травмпункт 69-й поликлиники", - рассказали врачи, приводит "Комсомольская Правда". К несчастью, девушка умерла от остановки сердца, которое медики так и не смогли "завести". По данному факту проводится проверка.

Как отмечают "Новые Известия", вчера Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья объявило штормовое предупреждение о грозе с сильным ветром, которое днем было продлено до 20:00. Гроза гремела во многих районах столицы, а также в окрестностях аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево". Раскаты грома слышали в Раменском и Люберецком районах Подмосковья. 

По теме: Молния убила 14 индусов.

Специалисты предупреждают, что во время грозы нельзя прятаться под деревьями, рекламными конструкциями, а также находиться на открытой местности и пользоваться мобильными телефонами. Чаще всего удар молнией приводит к мгновенной потере сознания, нарушению работы сердца и остановке дыхания, пишут "Аргументы и Факты". Если пострадавшему не будет оказана неотложная помощь, смерть может наступить в течение 10-15 минут.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной