Источник Правда.Ру

Спасателям запретили спускаться в кемеровскую шахту

Спасателям запретили спускаться в кемеровскую шахтуСпасателям категорически запретили спускаться в аварийную кемеровскую шахту до особого распоряжения. Об этом информирует пресс-служба "Распадской угольной компании". "В настоящее время на шахте до особого распоряжения запрещен спуск людей в шахту, территория вокруг поврежденных в результате взрыва поверхностных зданий и сооружений охраняется", - отмечается в официальном сообщении компании.

Пресс-служба также поясняет, что спасательные работы временно приостановлены из-за большой задымленности, повышенной концентрации метана и угрозы взрыва. Спасательная операция будет продолжена после проветривания, передает агентство РИА Новости.

Фото: Взрыв на шахте "Распадская" в Кемеровской области

Российский лидер Дмитрий Медведев поручил главе правительства Владимиру Путину создать правкомиссию, которая будет курировать вопросы ликвидации последствий аварии на шахте в Кузбассе. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. По ее информации, комиссию возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков.

На место ЧП экстренно прибыл руководитель МЧС, чтобы лично проконтролировать ход операции по спасению горняков, которые оказались заблокированными под землей. "Самолет министра приземлился в Новокузнецке в 17:10 по московскому времени. Оттуда он отправится в Междуреченск на место взрыва в шахте "Распадская", - рассказал источник в ведомстве, добавив, что глава правительства РФ Владимир Путин поручил Шойгу лично руководить спасательными работами.

Ранее стало известно, что в результате двух взрывов на шахте "Распадская" в Междуреченске пострадали 59 человек, а не 58, как сообщалось до этого. "Госпитализировано 57 пострадавших, двое направлены на амбулаторное лечение", - говорится в пресс-релизе Минздравсоцразвития.

По данным ведомства, в больницах Междуреченска находятся 45 горняков в состоянии средней и легкой степени тяжести. В клинике Новокузнецка проходят лечение четверо пострадавших, в Государственном научно-клиническом центре охраны здоровья шахтеров (город Ленинск-Кузнецкий) - шестеро, в Областной ортопедо-хирургической больнице восстановительного лечения (город Прокопьевск) - двое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году