Источник РИА Новости

В Ростовской области произошел пожар на магистральном нефтепроводе

В Ростовской области произошел пожар на магистральном
В Ростовской области произошел пожар на магистральном

В Ростовской области сегодня утром на магистральном нефтепроводе Самара - Лисичанск произошла утечка, после чего нефтепродукты загорелись. Об этом сообщил представитель пресс-службы главного управления МЧС России по региону.

"Около 8.30 поступило сообщение о том, что на 915-м километре трассы Ростов-Москва в 800 метрах от дороги произошел хлопок и разлив нефти с ее последующим возгоранием", - сказал источник.

Сейчас площадь возгорания составляет 600 квадратных метров. Пламя тушат два пожарных расчета. Чтобы не допустить дальнейшего распространения огня, тракторы ведут обваловку почвы. Нефтепровод, принадлежащий компании "Приволжский магистральный нефтепровод", перекрыт. По предварительным данным, утечка и последующее возгорание произошли из-за того, что злоумышленники произвели незаконную врезку в нефтепровод, чтобы украсть нефть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке